旅遊資訊


澎湖旅遊網
澎湖旅遊-觀光郵輪 擬澎湖建母港

交通部長陳建宇昨(三十)日在立法院答詢時勾勒出郵輪觀光發展願景。他說,尤其亞洲郵輪的量,在世界各國的評比上,未來是一個非常有潛力的地方,也基於此,交通部期待可以把郵輪觀光帶動上來。

觀光局長謝謂君在報告中表示,觀光局正積極爭取東南亞五國新富階層、獎勵國際郵輪旅客前來體驗台灣獨特的風土民情、美食特產等人文特色及自然景觀。他提及,觀光局規劃提供各種獎助誘因,以擴大台灣郵輪市場的競爭力,期具體帶動台灣各港口及周邊城市與澎湖旅遊商機。

陳建宇昨天上午在交通委員會答覆立委陳雪生質詢表示,政府正全力推動郵輪觀光,目前英國加勒比海相關業者正與台灣港務公司洽商,期待在澎湖建置郵輪母港,這是一個好的開端。他說,以台灣來講,目前一年國際郵輪的旅客大約達到七十五萬左右,交通部期待,若台灣本島能先以台北港為主,離島部分則以澎湖旅遊為主,就可逐步往外擴張。