在地訊息


澎湖旅遊網
2016大選-三位總統候選人對反賭場的態度說明

在大選如火如荼進行之際,一些民間團體早已緊鑼密鼓開始拜會行動。上週五,反賭博合法化聯盟連同其它民間團體一同赴親民黨黨部拜會當前三位總統候選人的最後一位──親民黨黨主席宋楚瑜,在拜會過程中,宋楚瑜接過了反賭聯盟執行長何宗勳事先準備的「反賭場承諾書」,對此宋楚瑜表示「對於反賭,我可能比你們還要了解。之前我還專門去拉斯維加斯考察過賭場,是內華達州州長親自帶我們考察,看完之後,我只能說,台灣沒有這個本錢發展賭場」。由此可見他對於賭場的態度。

從10月底開始,反賭博合法化聯盟已經陸續拜會了三位總統候選人跟台聯黨團。在10月28日,在荒野保護協會舉行的「環保團體請益之旅」上,國民黨總統候選人朱立倫向在場的環保團體表示會好好研究這份「反賭場承諾書」,同一天,民進黨總統候選人蔡英文則在其黨部與各環保團體閉門座談時表示「在個人立場上」,她反對在台灣設置賭場。四年前,蔡英文是唯一一位簽署「反賭場承諾書」的總統候選人,2014年,反賭團體再度拜會時,蔡英文重申了她對反賭的立場,與發展澎湖旅遊觀光,巧合的是,隨後兩人一前一後到澎湖參訪,為選舉造勢。在面對當地反賭團體的陳情時,蔡英文接過了反賭人士傅靜凡的陳情書,朱立倫沒有明確就賭場議題表態,他認為澎湖「現階段要推動的是休閒觀光澎湖旅遊,這才是大家努力的重點」。

台聯黨在賭場議題上一貫秉持堅決反對的立場,在2014年初與今年11月6日的拜會中,台聯黨均向反賭博合法化聯盟明確表示反對在台灣建賭場。

相關資訊:

澎湖旅遊澎湖旅遊網澎湖旅遊行程, 澎湖民宿