隨手雜記


澎湖旅遊網
澎湖海巡救援綠蠵龜-澎湖環保

南巡局岸巡總隊尖山所和72大隊講美所,今天在執行貨檢與岸際勤務時,分別在貨輪貨檢區查獲私釀酒品一批和擱淺的綠蠵龜,依違反菸酒管理法送辦,綠蠵龜則即時野放。

南巡局岸巡總隊尖山安檢所今天上午在執行貨物檢查勤務時,於尖山5號碼頭之長奕倉儲查獲2桶私釀不明酒品,約60公升,安檢所通報澎湖縣政府財政處協助處置,查扣帶回,依法裁處。


另外,72岸巡大隊講美安檢所人員今天在執行岸際勤務時,則在講美石板頭山岸際發現一隻綠蠵龜擱淺受困,並通報農漁局保育科長陳金龍會同處理,發現這隻在退潮時意外擱淺在潮間帶的立竿網內,初步檢查無明顯外傷,龜體長為40公分、寬25公分,體重約8公斤,協調漁船即時載送出海野放重返回大海。

岸巡7總隊表示,時序進入冬令,近期安檢單位在執勤時,已先後查獲3起民眾宅配私釀酒情事,籲請民眾不要購買來路不明或未經主管機關檢驗核可的菸酒,對民眾健康沒有保障,以免受罰。

相關資訊: 

澎湖旅遊網澎湖民宿澎湖民宿網澎湖民宿推薦