旅遊資訊


澎湖旅遊網
澎湖船票龍門 ←→ 嘉義布袋 2017-4月試航

1. 船程更短,由90分鐘縮短至60,旅客搭乘的意願變高,比較不受暈船之苦。
2. 對船公司油耗也減少約1/3,節省成本。
3. 布袋往返澎湖的班次也會因船程縮短,有能力增加往返的船次,更增加每日載客的承載量,來澎湖觀光的人數有機會再突破。

澎湖觀光發展再跨出一大步,行政院南部聯合服務中心居中協調交通部航港局、及澎湖縣政府,3方達成共識,明年4月將試航澎湖龍門港至嘉義布袋港雙向客運通航,澎湖海上交通可望大紓解

離島澎湖與台灣本島最近的距離,是澎湖龍門港至嘉義布袋港航線,兩者僅28海浬;現階段規畫龍門港為商港,觀光船只能「下客、不得上客」。

澎湖縣長陳光復指出,不合理的現況,箝制了澎湖觀光運輸發展,嘉義與澎湖兩地爭取多年,始終未獲得中央正面回覆。

甫上任行政院南部中心執行長黃義佑接獲陳情,特邀集交通部航港局副局長李雲萬、臺灣港務公司馬公管理處長張憲章等相關單位跨海實地現勘,同時召開協調會。

各方達成共識,決議將於明年4月下旬澎湖旅遊旺季來臨前,完成設置簡易旅客服務中心雙向載客試航,澎湖船票屆時該航線可節省海運30分鐘,並大幅提升嘉義及澎湖觀光發展。

決議內容指出,未來試航1年後若成效良好,將立即進行「澎湖龍門尖山碼頭區發展客運整體評估規畫案」評估、及相關配套措施等規畫作業。

待全案都確認可行性,交通部航港局將再提報國內商港未來發展暨建設計畫修正案,送交行政院報准核定後,即可編列預算正式實施上路。