資訊公告


澎湖旅遊網
春節及連續假期 便民服務,機票需求登記

春節及連續假期 便民服務,機票需求登記

澎湖每年春節及連續假期一票難求的情形 ,在澎湖縣政府設立訂票平台後,已大幅改善,今年清明節連續假期,也自即日起至3月13日開放申請登記,並比照春節期間在高雄小港、台北松山及澎湖馬公機場設立候補服務櫃台。

由於清明節為慎終追遠的節日,澎湖旅外鄉親都會扶老攜幼返鄉掃墓,因此交通需求量大增,澎湖縣政府比照春節模式,啟動登記機票平台,民眾可在上班時間上網:包括澎湖縣政府網頁、澎湖逍遙遊網頁或http://booking.penghu.gov.tw/皆可直接登錄機位需求,也可透過旅行社協助代為登錄申請。

另外也可在上班時間前往縣府旅遊處,將會有專人代為辦理填寫需求申請表,請機位需求申請人將身分證字號、聯絡電話或手機等資料備妥以利填寫,若有任何疑問請洽專線:06-9276675或免付費專線0800880180電話申請,縣府將依彙集之需求數量向各航空公司協調再增開加班機,並預定於3月14日起陸續通知機位安排及開票事宜。

縣府旅遊處也籲請鄉親在登錄機位需求等候期間,若訂到機位請告知登錄中心取消需求,同時切勿重複申請俾利統計之準確度。另外為提升清明節疏運的順暢及民眾候補的便利性,旅遊處並訂於3月31日、4月1日在台北松山機場、高雄機場;4月4日、5日在馬公機場設置候補櫃檯服務處,提供民眾各項服務。