在地訊息


澎湖旅遊網
【宗教百景票選】 澎湖14廟宇入圍

  內政部舉辦「台灣宗教百景票選」,渡假天堂澎湖就有14間廟宇入圍,只是民眾對於澎湖的廟宇,似乎很陌生,目前擠進前100名的,只有澎湖的天后宮,讓在地的民眾不得不開始拉票。

  古色古香的馬公城隍廟,有234年的歷史,入選內政部舉辦的台灣宗教百景,廟方人員是趕緊將這個好消息告訴城隍爺,馬公城隍廟,被列為三級古蹟,建立於清朝時期,擁有不少的信徒其實這次的票選活動,澎湖總共有14家廟宇入選,只是目前有擠進百名內的,只有正在整修的澎湖天后宮

  擁有400多年歷史的澎湖天后宮,被列為一級古蹟,建立於西元1604年,是澎湖當地重要的信仰中心,只不過遊客來來往往的澎湖,是夏日的旅遊天堂,但是對於廟宇票選活動的支持度,似乎就沒有像觀光熱潮一樣那麼熱絡。

  澎湖深具文化魅力,或許透過這次內政部的票選活動,可以重新認識不一樣的澎湖宗教之美。

資料來源:民視新聞



相關住宿推薦:澎湖民宿藍海風晴澎湖民宿藍海天晴澎湖旅遊