澎湖旅遊-七美

七美鄉位於澎湖群島的最南端,民國38年,當時劉燕夫縣長(澎湖第四任縣長)為感念七美人貞烈節操及動人的事蹟,乃邀集地方仕紳研商更改地名,並呈報予省府奉准更名,於是原稱「大嶼鄉」更改為「七美鄉」作為永久誌念直至今日,目前鄉內轄下有東湖、西湖、中和、平和、海豐和南港等六村。

 

地理

七美嶼為一被切割之臺地,因流水作用與地質岩性,於北側西湖村與西側平和村形成河谷地形,整個島是東北高西南低的傾斜臺地,島嶼中間被一座東西走向之山陵(俗稱中崎山)分成南、北兩部分,其海拔高度為澎湖群島第二高,僅次於「貓嶼」。

人文

七美嶼西南方三十浬處即是聞名全臺的「南淺漁場」,自古以來即是著名的漁場,七美的海產資源豐富,島上居民們多以漁撈及海產加工為主,農業為副。據考古發現在南港、東湖等地,發現有距今約四千年左右之石器工場遺留,可見本島嶼開發極早,為重要文化遺址。

交通資訊:

  1. 搭乘德安航空之客機至七美站下
  2. 前往七美嶼需由馬公港附近的「南海遊客中心」購票搭乘船班前往。
  3. 選搭定期交通船或民營快艇(旺季行駛)前往
  4. 交通船時間(請搜尋南海之星交通船時刻表)

 

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題