澎湖旅遊-山水漁村

山水聚落,位於馬公市南端,東側接鎖港里,東北接鐵線里,西鄰五德里,南面臨澎南海域。社區東南方有觀音山,西側為30高地。聚落古稱「豬母落水」,後稱”豬母水”,光復後改稱山水,漁業是居民賴以為生的產業。

山水漁港位處澎湖南岸,屬第三類漁港,主要提供山水居民漁船、筏平時停泊、卸魚、休憩之用,山水漁港臨廣大的澎南海域,以漁業討海為生活,主以流刺網、拖網、延繩釣等漁撈方式捕抓。在山水漁港的西側,有金黃色貝殼砂綿延而成的的山水沙灘,與藍綠色的海面相映襯,細緻潔白的沙粒與平坦緩和的地形,相當適合戲水、衝浪。

 

山水上帝廟

  • 山水上帝廟主奉祀「玄天上帝」,玄天上帝本係自然崇拜的星宿神,即北極星所擬人化之神祀,屬於天神,神格僅次於玉皇大帝,與三官大帝同為方位之神,職責把守北天門,多奉祀在北極殿。每逢元宵節山水上帝廟會舉辦乞金龜及廟會活動,使整個山水社區有如不夜城,是社區一年一度的重要盛事。

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題