澎湖旅遊-竹灣紫菜礁

竹灣紫菜礁顧名思義是一個天然的紫菜產區,其實在西嶼鄉小門村的著名景點「鯨魚洞」附近,不管是位於小門嶼或是竹灣的居民幾乎都知道這個地方,但一般的遊客卻不容易發現到它,伴隨著自助旅行盛行,除了走一班大眾路線之外,不訪也試試在地人才知道的「私房景點」。

  • 遊客來的這裡主要的目的是看在涼亭上看海景聽濤聲,以及近距離欣賞四周特殊的玄武岩景觀(海蝕溝、海蝕平台),而且會有機會看到很多鳥類及天氣好還可看到日落,另外有一片經雨水沖刷的石英砂層,似惡地地形顯露另類赭紅色,同樣引人 。
  • 紫菜礁是竹灣天然紫菜的產區,以公共造產的方式由專人採收,附近也是內行釣客的好釣場。
  • 大約位置:紫菜礁位在竹灣西北邊的海崖,也就是往小門嶼黥魚洞時,在距離小門橋約兩百公尺處會出現一條往左有三條岔路,這三條路順者左上方牧場間蜿蜒的小路往西行(房車可行),走就可以看到一個涼亭,位於涼亭下方的突出礁岩就是紫菜礁。

 

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題