澎湖旅遊-山水30高地公園

山水三○高地位在山水沙灘右邊,鄰近濕地公園的玄武岩懸崖高地,這裡不僅是一座公園,還可以眺望整個黃金貝殼沙灘美景,過去為軍事重地,澎湖縣政府接管後積極整建,並陸續增設高地公園人行徒步道路、遮陽設施、休憩座椅等設施,並在配合既有營舍整修後,如今遊客可沿著木棧道,登上山頂俯視整個山水海岸線壯麗海景。

山水三○高地公園上設置鋼結構燈光造景,是山水圖像的裝置藝術,命名為「山水映輝」,白天可360度視角觀看,民眾能自由穿梭結構體下方,自山水沙灘可遠觀山型意象。而在夜間,搭配景觀燈的設置點亮三○高地公園,燈光顏色隨著音樂節奏變化,塑造出山水互動的感覺,傳達山水在地形象及傳遞澎湖精神,打造澎湖夜間新地標。

 

山水吼洞

  • 山水30高地下方受海浪侵蝕形成狹長的海蝕溝,底端長期侵蝕後成一海蝕洞,順著節理的縫隙生成了通到地面的小孔,每當漲潮時,海浪順著海蝕溝灌入,海蝕洞內的空氣受到擠壓因而發出呼嘯聲,所以稱「山水吼洞」

 

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題