澎湖旅遊-林投公園

走進林投公園,一片綠意盎然的景致就這麼躍進眼裡,原來這是澎湖縣早期僅有的綠地。自西元1946年開始,澎湖縣政府積極造林,在這片土地種植了將近九萬株的麻黃,歷經十年,此處早已綠蔭處處,因此於西元1957年設立公園,林投公園也成為了澎湖縣唯一政府設立的觀光公園。

散步在樹蔭下的木棧道上,好似置身於異國仙境般的氛圍,一旁還有可愛的休閒座椅與天然石椅供休息,園內片地都是綠草、樹木和五彩繽紛的花朵,是個悠閒自在的遊憩好地方。

林投公園入口步道盡頭右側的軍人忠靈祠,原名為「台灣省澎湖軍人公墓」,始建於民國43年,是是台灣首座軍人公墓,有由時任國防部長俞大維所題「浩氣長存」的四字碑塔,當年八二三炮戰時殉國的將領就寄靈於此。除此之外還設有五二五空難罹難人士紀念碑,這是為了紀念民國91年5月25日,華航611班機自台北飛往香港,不幸於澎湖目斗嶼附近墜海罹難的旅客與機組員。

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題