澎湖旅遊-虎井嶼

虎井嶼是澎湖群島的第七大島,有著雄偉的柱狀節理玄武岩景觀,也是北回歸線23.5經過的地帶,2020年獲選為台灣經典小鎮之一;此處有一座全長55公尺的追日大道,巨手裝置藝術設置在步道終點,如同邁開雙手迎接陽光的撒落。由於崖下海域澄澈秀麗,而有「虎井澄淵」美景的名號。

島上著名景點有觀音公園、南進指揮所。觀音公園的觀音像是旅居香港的澎湖人陳英傑先生,聘請山東雕刻師所雕刻四米高的漢白觀音巨像,捐贈給睽違已久的故鄉。而南進指揮所,相傳是日本將領山本五十六作為日軍侵略珍珠港的基地,因為虎井嶼戰略地點重要,到處可見二次大戰時日軍所遺留的軍事設施。

值得一提的是在虎井嶼港口街道邊,隨時都可見貓咪慵懶的曬日光浴、伸懶腰、散步,因島上貓咪密度高,近年來也被稱為「貓島」。

交通資訊:

  1. 前往虎井嶼需由馬公港附近的「南海遊客中心」購票搭乘船班前往。
  2. 選搭定期交通船或民營快艇(旺季行駛)前往
  3. 交通船時間(請搜尋南海之星交通船時刻表)

地圖
交通方式

利用手機導航

出發地
目的地
手機導航
( 選擇出發地 > 點選手機導航 )
搭配行程建議
其他景點主題